2017年广东省高校人事科级人员专业素能培训班成功举办

广东省高等学校师资培训中心/中心动态2017-12-09 15:46:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 12月5日至9日,广东省高等学校人事管理研究会举办2017年广东省高校人事科级人员专业素能培训班。培训委托武汉大学师资培训中心承办,在武汉大学进行,旨在适应当前高等教育领域全面深化综合改革、构建现代大学制度、实施高水平大学建设等的迫切需求,进一步提高我省高校人事管理干部业务水平和工作能力。

    广东省高等学校人事管理研究会副理事长、广东外语外贸大学人事处处长谢文新代表研究会在开班仪式上致辞。他指出,当期全国高等教育领域全面深化综合改革、统筹推进世界一流大学和一流学科建设,我省高等教育大力实施“创新强校工程”、构建现代大学制度、实施高水平大学建设、深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革。习近平总书记主持召开的十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,也明确了全面深化新时代教师队伍建设改革的目标、路径和工作重点。因此,面临这些重大机遇和挑战,全省高等教育人事管理工作要主动适应新形势、新任务和新要求,全体参加培训人员要认真学习、深刻领会培训内容,并结合党的十九大精神学习感悟,将这些学习成果贯彻落实到人事管理工作实践中;要结合教育改革发展实际,以身作则,认真思考,加强学习研究,今后以更开阔的视野、更务实的作风、更有效的举措,高质量地开展工作,助力高水平、“双一流”大学建设。

    广东省人事管理研究会秘书长、广东省高等学师资培训中心副主任张婉斐介出席了开班仪式,来自广东省高校的96名学员参加了培训。

    培训期间,授课专家围绕人才队伍建设、劳动合同实施、高校人才发展与评价体系、人事管理信息化建设、薪酬管理体系重建等方面进行了深入的讲解分析、案例剖析和活跃的互动讨论。培训针对性、实效性强,深受学员好评。

1.广东省高校人事科级人员专业素能培训班课程安排.png

广东省高校人事科级人员专业素能培训班课程安排

2. 研究会副理事长、广东外语外贸大学人事处处长谢文新代表研究会致辞.jpg

研究会副理事长、广东外语外贸大学人事处处长谢文新代表研究会致辞

3.学员与授课专家进行交流讨论.jpg

学员与授课专家进行交流讨论

标签:#培训班 #广东省 #人事